"Imagination is everything, it´s the preview of life´s coming attractions"

Albert Einstein

miércoles, 20 de febrero de 2008

Bogota Global!

BOGOTÁ: SEDUCE TU PALADAR

Bogotá desde hace ya algunos años se ha caracterizado por ser una ciudad cosmopolita en cuanto a gastronomía se refiere. En esta encontramos un sinfín de posibilidades culinarias, desde restaurantes especializados en comidas típicas bogotanas hasta la cocina de diferentes partes del mundo. Existiendo restaurantes que se adaptan hasta a los presupuestos mas exigentes.
La cocina es el arte y la técnica de preparar los alimentos, y la culinaria bogotana es, como Colombia, mestiza, y obedece a una gran variedad de factores étnicos. No se puede hablar como tal de una sola gastronomía colombiana, sino más bien de distintas culinarias regionales; cada una con su respectiva especialidad. Mezclándose en ella ingredientes indígenas y españoles con formas de preparación española, africana, y hasta árabe.
La gran variedad de restaurantes hace que en Bogotá se viva una verdadera explosión gastronómica, fenómeno que ha transformado grandes áreas de la ciudad, donde el placer de disfrutar y degustar se ha convertido en un rito indescriptible que mezcla el sabor y la pasión.
La cuidad entera ha comenzado a establecer áreas gastronómicas, en donde el concepto arquitectónico de los restaurantes compite a la par de la culinaria de estos; cada restaurante quiere lograr una fachada impactante, un ambiente único, y un sabor delirante.
Este fenómeno se ha establecido no sólo en su cocina callejera sino también en sus restaurantes cinco estrellas con chefs renombrados de todas partes del mundo. Estos restaurantes se han vuelto hitos y así se han convertido en puntos de atracción turística, como por ejemplo el restaurante Santa Clara en el cerro de Monserrate o el muy representativo Andrés Carne de Res.

Además se ha creado el festival de ALIMENTARTE, en el cual “de la misma forma en que nuestros antepasados indígenas realizaban ferias donde intercambiaban diferentes alimentos” podemos hoy en Bogotá, por lo menos una vez al año disfrutar de una feria de comida única, que reúne los restaurantes más destacados de la ciudad.

Bibliografía
www.bogotaturismo.gov.co/costumbres/gastronomia/ - 35k –
sumitoestevez.blogspot.com/2007/03/bogot-gastronmica.html - 7

sabores al dente: Alimentarte: memorias de una tarde de agosto.

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